• 02 октября 2020 13:20
  • 336
  • Время прочтения: Меньше минуты

Депутаты Гордумы Глазова запретили журналистам посещать заседания

Депутаты Гордумы Глазова запретили журналистам посещать заседания Фото: gorodglazov.com
Журналистам запретили посещать аседания Глазовской городской Думы. Такое решение депутаты нового созыва приняли на своей первой сессии 1 октября. Об этом сообщил портал Город Глазов.

Издание пишет, что журналистов не пригласили на первое заседание вновь избранного состава Гордумы. На этой же сессии народные избранники приняли решение больше не пускать представителей СМИ на свои заседания, сославшись на эпидемиологическую обстановку.

Портал отмечает, что в последнее время также не проводятся и онлайн-трансляции сессий. Организаторы ссылаются на технические трудности.

Союз журналистов Удмуртии уже отреагировал на это решение, и отправил официальный запрос в Глазовскую городскую думу. Председатель Союза Елена Капитоненко сообщила об этом на странице организации в Фейсбуке, отметив, что считает подобное решение депутатов нарушением закона о СМИ.

Отметим, что похожие санкции были применены в 2018 году и к журналистам, освещающим работу Госсовета Удмуртии. Бывший тогда председателем парламента Алексей Прасолов ввел для представителей СМИ дресс-код и запретил им присутствовать в зале заседаний.