• 01 октября 2020 10:25
  • 1 444
  • Время прочтения: 1 мин

Жителям Удмуртии разъяснили порядок действий при положительном результате на COVID-19

Жителям Удмуртии разъяснили порядок действий при положительном результате на COVID-19 Фото: novostipmr.com
Макс-2021
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Удмуртии разъяснили гражданам порядок действий при положительном результате теста на COVID-19, полученном в частных лабораториях. Сообщение об этом опубликовано 30 сентября на официальном сайте надзорного органа по республике.

- В связи с возможностью проведения гражданами тестирования на новую коронавирусную инфекцию в частных негосударственных лабораториях напоминаем о том, что после получения положительного результата необходимо вызвать врача на дом для постановки диагноза и назначения лечения, - говорится в сообщении.

Все дальнейшие противоэпидемические мероприятия Управление организует после получения от медицинской организации экстренного извещения о случае выявления COVID-19. Данный порядок утвержден санитарными правилами 3.1.3597-20 («профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19») и 3.1/3.2.3146-13 («общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней»).

Напомним, во время прямого эфира в соцсетях 29 сентября, глава Удмуртии ответил на претензии населения о больших очередях в больницах и невозможности вызвать врача на дом. По его словам, причиной больших очередей в поликлиниках является рост числа пациентов с респираторными заболеваниями и нехватка медицинских работников - в Удмуртии открыты 965 вакансий.