• 29 сентября 2020 09:35
  • 417
  • Время прочтения: 1 мин

По здоровому образу жизни населения Удмуртия занимает лишь 74 место

По здоровому образу жизни населения Удмуртия занимает лишь 74 место Фото: bolshie-dela.com
В рейтинге приверженности населения здоровому образу жизни Удмуртия занимает лишь 74 место из 85 регионов России. Об этом 28 сентября сообщило РИА «Новости».

В сообщении говорится о том, что в рейтинге, составленном годом ранее, Удмуртия занимала 61 место.

Лидерами рейтинга жизни четвертый год подряд становятся регионы юга России. Три первых строчки занимают Дагестан, Чечня и Адыгея. Худшие результаты - у субъектов, расположенных на Дальнем Востоке: Камчатского края, Магаданской области и Еврейской автономной области.

Отметим, граничащие с Удмуртией регионы заняли в данном рейтинге следующие позиции: Башкортостан – 21-е место, Татарстан - 27-е, Кировская область – 57-е и Пермский край – 60-е.

Рейтинг построен на основе агрегирования различных показателей, характеризующих здоровый образ жизни населения. При расчетах учитывались доля жителей, занимающихся физкультурой и спортом, потребление алкоголя и табачных изделий, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также доля занятых на работах с вредными и/или опасными условиями труда.