• 25 сентября 2020 10:35
  • 359
  • Время прочтения: 6 мин

В сквере Драгунова в Ижевске заканчивают благоустраивать Тропу здоровья за 3 млн рублей

В сквере Драгунова в Ижевске заканчивают благоустраивать Тропу здоровья за 3 млн рублей Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Макс-2021
До конца сентября в сквере Драгунова в Ижевске завершится благоустройство Тропы здоровья, работы по которому оцениваются в 3 млн рублей. Об этом 24 сентября сообщила пресс-служба администрации города.

Половина этой суммы - средства реестра наказов избирателей, еще 1,5 млн рублей вложил инвестор. После завершения всех работ на тропе смогут заниматься любители скандинавской ходьбы, легкой атлетики, а зимой - лыжники.

Вероника Чуракова заместитель генерального директора по развитию компании «Парки Ижевска»
Цитата
Длина тропы составляет 1,5 км. На всем ее протяжении установлены 57 фонарей со светодиодными светильниками, навигационные стенды для ориентирования, уже выполнена отсыпка дорожек грунтом. До конца сентября завершатся работы по отсыпке тропы древесной щепой.

24 сентября на Тропе здоровья в сквере Драгунова прошел субботник, организованный администрацией Ленинского района Ижевска и компанией «Парки Ижевска».

Динар Шарисламов и. о. главы администрации Ленинского района Ижевска
Цитата
Работы по благоустройству тропы подходят к завершению, поэтому перед ее открытием решено было провести санитарную очистку территории. Более 45 волонтеров, работников управляющих компаний Ленинского района и просто неравнодушных горожан очистили лесопосадку от мусора.

Сообщение о благоустройстве Тропы здоровья написал в Фейсбуке и глава Ижевска Олег Бекмеметьев. Он рассказал, что два раза в неделю находит время для пеших прогулок, и обычно выбирает Тропу здоровья в Южном парке в Ленинском районе.

- А скоро появится еще один удобный маршрут. Почти готова тропа здоровья в сквере Оружейника Драгунова! Обязательно прогуляюсь по новой тропе с финскими палками!, - рассказал глава Ижевска.

Напомним, сквер Драгунова общей площадью около 12 тыс. кв. м открыли в октябре 2019 года. Работы велись по нацпроекту «Жилье и городская среда». Жители Ленинского района обратились к главе Удмуртии Александру Бречалову с просьбой продолжить благоустройство лесопосадки, создав необходимые условия для занятий спортом. В июле текущего года в данном общественном пространстве начали обустраивать Тропу здоровья.

Фото: пресс-служба администрации Ижевска