• 23 сентября 2020 10:40
  • 456
  • Время прочтения: 3 мин

Скончался заслуженный работник культуры Удмуртии Николай Рожков

Скончался заслуженный работник культуры Удмуртии Николай Рожков Фото: myudm.ru
Городское развитие WBCMedia
На 65-м году жизни ушел из жизни заслуженный работник культуры Удмуртии Николай Рожков. Об этом 22 сентября сообщил министр культуры региона Владимир Соловьев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
Владимир Соловьев министр культуры Удмуртии
Цитата
Николай Тимофеевич внес значимый вклад в развитие культуры республики. Постоянно совершенствуя свои знания, будучи инициативным и творческим человеком, заслуженно пользовался авторитетом среди коллег, руководителей учреждений культуры. В памяти людей, знавших его и работавших с ним, он останется светлым и добрым человеком, ответственным, грамотным и чутким руководителем, по-настоящему отдающим себя порученному делу и заботящимся о людях.

- Николай Тимофеевич был настоящим капитаном большого симфонического корабля. Все свои душевные силы, умения и опыт он отдавал музыкантам, а артисты ценили и уважали его, - написали его коллеги в официальной группе Государственного симфонического оркестра Удмурти в Фейсбуке.

Николай Тимофеевич Рожков родился 8 декабря 1955 года в Хакасии. После окончания школы поступил на отделение режиссеров кинофотостудии Восточно-Сибирского государственного института культуры в Улан-Удэ. Окончил его уже в Перми и в 1977 году переехал в Удмуртию. Работал директором спорткомплекса, а затем возглавлял Детскую школу искусств №2 Глазова.

С 2000 по 2011 год, с момента основания компании ТРК «Моя Удмуртия» занимал в ней сначала должность заместителя директора по общим вопросам, а затем директора.

С 2011 по 2018 год являлся директором Государственного симфонического оркестра Удмуртии.

Заслуженный работник культуры Удмуртии.

О месте прощания с Николаем Рожковым будет сообщено дополнительно.

Деловой квадрат выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам покойного.