• 22 сентября 2020 09:35
  • 308
  • Время прочтения: 8 мин

18 команд Удмуртии пройдут обучение в акселераторе для туристической отрасли

18 команд Удмуртии пройдут обучение в акселераторе для туристической отрасли Фото: ФБ / Александр Бречалов
В Удмуртии стартовала акселерационная программа для 18 команд от предприятий туристической индустрии региона. Об этом 21 сентября сообщила пресс-служба администрации главы и правительства республики.

Среди участников акселератора - музеи, фермы для животных, туристические агентства, отели, аэропорт Ижевска, «Удмуртохота». На протяжении двух с половиной месяцев компании-участники будут развивать и улучшать свои продукты и сервисы в сфере туризма и гостеприимства. В условиях текущей эпидемиологической обстановки обучение пройдет в режиме «онлайн».

Михаил Хомич заместитель председателя правительства Удмуртии
Цитата
Задача туристического акселератора сохранить аутентичность проектов, но при этом сделать их более современными, ориентированными на отрасль. Яркий пример аутентичности и, одновременно, технологичности - музей-усадьба П.И. Чайковского в Воткинске, где ты можешь погрузиться в музыкальные воспоминания 19-20 века, при этом находясь в современном музее. Я надеюсь, что акселератор будет смесью аутентичной и «продвинутой» истории, потому что, как показывает практика, выигрывают те, кто внедряет цифровые технологии. Нам нужно выигрывать.

Программа туракселератора включает в себя девять практикумов, десять командных встреч и один срез, на котором команды представят промежуточные результаты обучения. Благодаря дистанционному формату программы, к ней смогут подключиться ведущие эксперты туриндустрии со всей России. В их числе: управляющий партнер сети отелей Cronwell hotels & Resorts, вице-президент Российской гостиничной ассоциации, член Правления Российского союза туриндустрии Алексей Мусакин, заместитель директора АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» Мария Киселева, эксперт-практик в ресторанной и гостиничной индустрии с 20-летним опытом работы в лучших отелях и ресторанах страны Галина Анохина и другие.

Слушателей, и непосредственно участников обучения в туристическом акселераторе будет более 100. Компании, которые подавали заявку на участие, но не прошли итоговый отбор, все-равно получат записи каждого практикума. Они выступят на акселераторе в качестве слушателей. Обучение продлится до декабря. Победителемя вручат по 200 тыс. рублей на реализацию проекта и возможность пройти стажировку на лучших предприятиях в сфере туризма.

Справка:

«Бизнес-акселератор. Туризм» - часть масштабной акселерационной программы Удмуртской Республики, запущенной правительством региона в 2019 году. Проводится иинистерством экономики Удмуртии, Центром «Мой бизнес» при поддержке министерства экономического развития России в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Акселерация бизнеса включает в себя три направления: сельское хозяйство, экспорт и бизнес. В 2019 году ее участниками стали более 500 предпринимателей. Выпускники бизнес-акселератора сумели показать рост выручки более чем на 20% (в отдельных случаях - удвоить), создать почти 400 новых рабочих мест. В копилку компаний-участников экспортного акселератора «Made in Udmurtia» добавилось более 50 новых экспортных контрактов, а география экспорта расширилась на десятки стран. Сельскохозяйственный акселератор «Я – фермер» прошел в один поток, однако его выпускники только за 2019 год получили 46 грантов «Агростартап», 37 личных подсобных хозяйств решились на расширение и создание крестьянского (фермерского) хозяйства.

1/3
Фото: ФБ / Александр Бречалов
2/3
Фото: ФБ / Александр Бречалов
3/3
Фото: ФБ / Александр Бречалов