• 15 сентября 2020 10:47
  • 441
  • Время прочтения: 12 мин

Ремонт дороги завершился на улице Советской в Ижевске

Ремонт дороги завершился на улице Советской в Ижевске Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии
Дорожники завершили масштабный ремонт 2,7-километрового участка улицы Советской в Ижевске. Об этом сообщила пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии.

Качество проведенных работ проверила приемочная комиссия, в составе специалистов администрации Ижевска, стройконтроля, сотрудников ГИБДД, общественников. Ремонт провели на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». У проверяющих замечаний не возникло. Все материалы, применяемые в работе на объекте, прошли неоднократный лабораторный контроль. Члены комиссии подписали акт приемки объекта.

В ходе ремонта на участке вдоль Карлутской набережной до пересечения с улицей Орджоникидзе полностью обновили дорожную одежду, поскольку после проведенных обследований установили, что основания дороги на этом участке нет. Лишь после этого дорожнки приступили к укладке асфальтового покрытия – нижнего из асфальтобетона и верхнего из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Кроме того, отремонтировали все перекрестки этой магистрали города с улицами Орджоникидзе, Воровского, Удмуртской, Коммунаров, Пушкинской, Красноармейской, Горького и Карла Маркса.

Ирина Шкляр заместитель министра транспорта Удмуртии
Цитата
В этом году, только в Ижевске сделано более 30 км дорог. Но мало просто уложить асфальт, необходимо, чтобы дорога была качественной, а значит долговечной, и безопасной. На всех объектах «БКАД» мы применяли стыковочную ленту из битумно-полимерного материала. Этим мы обеспечиваем герметичность стыка, продлеваем срок службы покрытия за счет минимизации появления продольных трещин, и, как следствие, образования дальнейших разрушений.

Чиновник также добавила, что в планах следующего года на всех объектах использовать технологию «плавающих люков». «Плавает» он за счет дорожного покрытия, то есть опирается не на бетонный колодец, как обычные люки, а на конструкцию дороги. Таким образом, не допускается разрушение бетонных колец смотрового колодца. Не происходит просадки асфальтового покрытия вокруг плавающего люка. Дополнительная ремонтная вставка позволяет регулировать этот люк по высоте, что является очень удобным при замене дорожного покрытия. Такие работы у нас пока были экспериментальными. Но технология зарекомендовала себя хорошо.

На сегодня улица Советская стала 22-м объектом, который отремонтирован в этом году в рамках нацпроекта «БКАД». Последним участком улично-дорожной сети Ижевска, на котором ведутся дорожные работы, является улица Саранская. Ремонт на этом объекте планируется завершить до конца сентября.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту «БКАД» можно узнать в официальной группе «Дороги Удмуртской Республики».

1/6
Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии
2/6
Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии
3/6
Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии
4/6
Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии
5/6
Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии
6/6
Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии