• 14 сентября 2020 14:59
  • 1 745
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевске огласили предварительные итоги выборов в Гордуму

В Ижевске огласили предварительные итоги выборов в Гордуму Фото: пресс-служба администрации Ижевска
ЦИК Удмуртии огласил предварительные итоги выборов в Гордуму Ижевска после обработки 100% проколов. Большую часть мандатов получат представители партии «Единая Россия». Об этом 14 сентября на брифинге рассказал председатель Центральной избирательной комиссии республики Виктор Кушко.

Место в Гордуме Ижевска получат 24 кандидата от «Единой России», 5 – от КПРФ, 3 - от ЛДПР, два самовыдвиженца и один кандидат от «Справедливой России».

Явка на выборы в столице Удмуртии составила 17,33%.

Чуть выше показатели по активности избирателей в Воткинске, где проголосовали 17,67% жителей. Здесь мандаты получат 20 представителей «Единой России», по два кандидата от КПРФ и ЛДПР, один – от «Справедливой России».

В Глазове явка составила 23,53%, места в Гордуме получили 20 кандидатов от «Единой России», по два — от ЛДПР И КПФР, один — от «Справедливой России», а также один самовыдвиженец.

В Сарапуле на избирательные участки пришли 24,7% граждан. Здесь победу одержали 20 представителей «Единой России», два кандидата от партии «Родина», по одному — от КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Патриотов России», «Партии Пенсионеров» и один самовыдвиженец.

Самая большая явка среди указанных городов Удмуртии составила в Можге – 28,02%. Место в Гордуме получат 11 представителей «Единой России», по семь кандидатов от КПРФ и партии «Родина», а также один от ЛДПР.

Отметим, что официальные итоги выборов огласят 16 сентября.