• 07 сентября 2020 12:05
  • 628
  • Время прочтения: 1 мин

Производители Удмуртии смогут попасть на полки дискаунтера «SVETOFOR» в Европе

Производители Удмуртии смогут попасть на полки дискаунтера «SVETOFOR» в Европе Фото: madeinudmurtia.ru
Центр поддержки экспорта Удмуртии поможет производителям республики представить свою продукцию на полках дискаунтера «Svetofor» («Светофор») в Германии, Литве, Румынии и Польше. Об этом сообщает пресс-служба Корпорации развития региона.

Специалисты Центра проконсультируют предпринимателей по европейской сертификации продукции, логистике, а также передадут дискаунтеру список потенциальных поставщиков из республики.

«Svetofor» интересуют товары с длительным сроком хранения — консервы, заморозка, продукция, не требующая особенных условий хранения, а также потребительские товары и товары для дома.

Производители Удмуртии, желающие попасть на европейские полки, должны подходить под ряд требований:

  • Продукция должна иметь европейскую сертификацию (в случае наличия соответствующих требований к определенному товару в странах ЕС);
  • Стоимость товара, с учетом доставки до магазина, должна быть на 30% ниже минимальной стоимости товара других торговых сетей;
  • В случае поставки товаров, подпадающих под действие законодательства о лицензировании, необходимо наличие лицензии.

Более подробную информацию можно узнать в Центре поддержки экспорта Удмуртии по телефону: +7 (919) 919-02-30 или электронной почте: udmexport@madeinudmurtia.ru.

Справка:

«Светофор» — сеть магазинов низких цен. Основана в Красноярске и на сегодняшний день насчитывает более 800 магазинов. Входит в топ-10 крупнейших российских предприятий розничной торговли продуктами питания.

Бизнес-модель «Светофора» исключает все лишние расходы, включая хранение и освещение, что позволяет дискаунтеру продавать товары с минимальной наценкой и на 10-20% ниже рыночной стоимости.