• 03 сентября 2020 14:45
  • 217
  • Время прочтения: 3 мин

Треть всех субъектов МСП получила господдержку в период пандемии в Удмуртии

Треть всех субъектов МСП получила господдержку в период пандемии в Удмуртии Фото: pixabay.com
Городское развитие WBCMedia
В Удмуртии мерами поддержки в период пандемии воспользовались около 18 тыс. представителей малого и среднего бизнеса. Об этом на встрече с журналистами 2 сентября рассказал первый заместитель председателя правительства республики Александр Свинин.

Первый вице-премьер отметил, что это примерно треть всех предприятий малого и среднего бизнеса Удмуртии.

Александр Свинин первый заместитель председателя правительства Удмуртии
Цитата
Мы считаем, что порядка 18 тысяч предпринимателей и юридических лиц получили меры поддержки от правительства республики. Еще раз хочу акцентировать внимание, что на этом все не заканчивается. Если мы увидим, что какие-то отрасли нуждаются в дополнительных мерах поддержки, то мы обязательно будем их вводить, как сейчас делаем для кинотеатров.

По словам Александра Свинина, большая часть предпринимателей воспользовались упрощенной системой налогообложения до 1% с объектом «доходы» и до 5% с объектом «доходы за вычетом расходов». Эта мера поддержки применима практически для 12 тыс. предпринимателей и юридических лиц Удмуртии.

Напомним, в сентябре правительство республики планирует представить дополнительные меры поддержки бизнеса, в большей степени они будут касаться кинотеатров, которые до сих пор не возобновили деятельность.