• 01 сентября 2020 11:05
  • 391
  • Время прочтения: 5 мин

В Ижевске снесли торговавший алкоголем ларек

В Ижевске снесли торговавший алкоголем ларек Фото: пресс-служба администрации Ижевска
На перекрестке улиц 9 Января и Дзержинского в Ижевске демонтировали киоск, владельцы которого незаконно торговали алкоголем. Об этом 31 августа сообщила пресс-служба администрации города.

В начале этого года было вынесено судебное решение о сносе торговой точки, расположенной рядом с остановкой пригородного общественного транспорта. Исполнительный лист был направлен в Службу судебных приставов для демонтажа данного объекта. Владелец ларька не стал дожидаться исполнения судебного решения принудительно и самостоятельно приступил к его сносу.

В пресс-службе пояснили, что администрация города совместно с сотрудниками полиции проводит проверки нестационарных торговых объектов, на незаконную деятельность которых поступают жалобы горожан. При выявлении фактов нарушения законодательства о реализации алкогольной продукции предпринимателей привлекают к административной ответственности. Также принимается решение об освобождении земельного участка.

Напомним, 25 мая в Ленинском районе Ижевска демонтировали торговый объект, в котором в нарушение антиалкогольного законодательства продавали спиртосодержащие напитки.

1/3
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
2/3
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
3/3
Фото: пресс-служба администрации Ижевска