• 28 августа 2020 10:55
  • 296
  • Время прочтения: 1 мин

207 жалоб на действия коллекторов поступило судебным приставам Удмуртии с начала года

207 жалоб на действия коллекторов поступило судебным приставам Удмуртии с начала года Фото: pixabay.com
В Удмуртии за 7 месяцев текущего года рассмотрели 207 обращений граждан на действия коллекторов. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по республике.

На сегодняшний день 165 обращений уже рассмотрели по существу, а 40 направили в территориальные органы ФССП России и в другие органы.

Среди рассмотренных судебными приставами обращений, в 36 случаях граждане жаловались на превышение количества телефонных звонков, в 34 случаях – на осуществление контактов с третьими лицами либо лицами, не имеющими задолженности, но их номера телефонов указаны в договоре займа как контакты заемщиков. 32 обращения касались передачи сведений о должнике третьим лицам без его согласия. А в 25 случаях заявители жаловались на оказание психологического давления на самого должника и других лиц, в том числе путем унижения и угроз причинения вреда здоровью и т.д.

Из общего числа рассмотренных обращений только в 64 случаях нарушения признали обоснованными (15 — в отношении юридических лиц, включенных в государственный реестр, 49 — в отношении юридических лиц, не включенных в государственный реестр).

Также в 2020 году Управление провело три внеплановые проверки деятельности организаций по работе с должниками. По их результатам возбудили 51 дело об административном правонарушении и проведении расследования.

Отметим, что на сегодняшний день в Удмуртии официально зарегистрировано 12 коллекторских агентств.