• 27 августа 2020 17:05
  • 624
  • Время прочтения: 1 мин

У входа в «Музей-усадьбу Чайковского» установят музыкальные скамейки

У входа в «Музей-усадьбу Чайковского» установят музыкальные скамейки Фото: пресс-служба Музея-усадьбы Чайковского
Во входной группе «Музея-усадьбы П.И. Чайковского» в Воткинске установят музыкальные скамейки, на которых можно будет послушать музыку композитора. Об этом 27 августа сообщила пресс-служба учреждения.

Данный проект стал победителем конкурса социальных и культурных проектов компании «Лукойл» в номинации «Духовность и культура».

По проекту, во входной группе музея-усадьбы установят музыкальные скамьи, на которых все желающие смогут послушать аудиоспектакль, куда войдут воспоминания о композиторе его друзей, а также письма самого Петра Чайковского, сопровождаемые его музыкальными произведениями. Зона разместится на центральной дорожке усадьбы, через которую на ее территорию ежегодно попадают более 140 тыс. туристов и более 30 тыс. горожан.

Презентация проекта состоится 5 сентября в 11:00 у входа в музейный комплекс, на которой предполагается участие официальных лиц Удмуртии и компании «Лукойл». В этот день представители СМИ могут пообщаться с грантодателями, сотрудниками музея, а также с официальными лицами.

В пресс-службе пояснили, что данный конкурс реализуется компанией в регионах присутствия начиная с 2002 года. Его основной задачей является поддержка проектов и инициатив местных сообществ, а также создание условий для увеличения числа активных граждан и организаций, способных реализовать яркие социальные идеи в своем регионе.

Фото: пресс-служба Музея-усадьбы Чайковского