• 27 августа 2020 14:43
  • 448
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии предприниматели и НКО из сферы туризма могут получить субсидии на реализацию проектов

В Удмуртии предприниматели и НКО из сферы туризма могут получить субсидии на реализацию проектов Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Министерство экономики Удмуртии проводит конкурс на предоставление субсидии в сфере туризма малому и среднему предпринимательству и некоммерческим организациям на реализацию проектов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Уклон делается на проекты, предусматривающие укрепление материально-технической базы туризма в регионе и развитие инфраструктуры.

Победитель конкурса получит субсидию в объеме, прописанном в заявлении. При этом предприниматель или НКО должны обеспечить софинансирование проекта за счет собственных средств или средств, полученных из иных внебюджетных источников, в размере не менее 30% от запрошенного размера субсидии.

Отметим, что проект-победитель необходимо реализовать в течение двух лет.

Необходимые документы для участия в конкурсе:

- заявление по форме;

- расчет стоимости проекта в свободной форме;

- копии учредительных документов;

- документы, подтверждающие назначение руководителя или иного лица, имеющего право без доверенности действовать от имени претендента на участие в конкурсе;

- документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление на участие в конкурсе от имени претендента на участие в конкурсе;

- согласие на обработку персональных данных;

- выписка банковского счета, подтверждающая наличие денежных средств для софинансирования проекта в размере не менее 30% от запрашиваемой субсидии.

Документы принимает Министерство экономики Удмуртии до 23 сентября 2020 года. Подробнее об условиях получения субсидии можно узнать на сайте ведомства во вкладке «Новости по курируемым темам».

Напомним, в сентябре в Ижевске стартует очередной поток бизнес-акселератора для предпринимателей туристической отрасли.