• 26 августа 2020 17:30
  • 958
  • Время прочтения: 1 мин

Концерн «Калашников» завершил испытания компактной версии пистолета Лебедева

Концерн «Калашников» завершил испытания компактной версии пистолета Лебедева Фото: gunsfriend.ru
Концерн «Калашников» успешно завершил государственные испытания выпускаемой в Ижевске компактной версии пистолета Лебедева. Об этом 27 августа сообщила пресс-служба Концерна.

Компактная версия пистолета Лебедева (ПЛК) рекомендована заказчиком к принятию на вооружение министерства внутренних дел России как замена пистолету Макарова, а также в качестве спортивного пистолета для состязаний различного класса. В настоящее время проводится опытная эксплуатация ПЛК в подразделениях силовых структур страны.

Отметим, пистолет изготавливается из алюминиевого сплава, что позволило на 30% снизить массу изделия по сравнению со стальной конструкцией.

В настоящее время Ижевский механический завод, входящий в Концерн «Калашников», начал освоение данного изделия и в ближайшее время приступит к серийному производству ПЛК.

Справка:

Пистолет Лебедева Компактный (индекс ПЛ-15К) - российский самозарядный пистолет под патрон 9×19 мм Парабеллум. Разработан коллективом конструкторов Концерна «Калашников» под руководством Дмитрия Лебедева при участии многократного чемпиона России по практической стрельбе Андрея Кирисенко. Предназначен для использования в вооруженных силах и правоохранительных структурах.

Масса – 720 граммов;

Длина - 180 мм;

Длина ствола – 92 мм;

Ширина - 28 мм;

Высота – 130 мм;

Емкость магазина – 14 патронов.