• 26 августа 2020 12:53
  • 677
  • Время прочтения: Меньше минуты

Государственный контрольный комитет Удмуртии проверяет компанию «Ижавиа»

Государственный контрольный комитет Удмуртии проверяет компанию «Ижавиа» Фото: koronavirus.center
Сотрудники Государственного контрольного комитета Удмуртии приступили к проверке акционерного общества «Ижавиа». Сообщение об этом 25 августа опубликовали на официальном сайте контрольного органа.

Проверка проводится на основании предложения министерства внутренних дел России по Удмуртии и обращения Удмуртской транспортной прокуратуры.

- Целью мероприятия является анализ эффективности финансово-хозяйственной деятельности общества в 2019 году и первом полугодии 2020 года, осуществления Удмуртской Республикой в отношении него полномочий собственника, в том числе прав акционера, а также оценка достоверности и полноты принятых мер по нарушениям, выявленным в 2018 году в ходе аналогичной проверки, - говорится в сообщении.

Отметим, по данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, АО «Ижавиа» полностью принадлежит Минимуществу Удмуртии, генеральным директором компании является Александр Синельников. 2018 год компания завершила с чистым убытком 323 млн рублей. По итогам 2019 года «Ижавиа» получила «плюсовой результат» в 1,6 млн рублей.