• 24 августа 2020 16:22
  • 510
  • Время прочтения: 3 мин

Музей военной техники под открытым небом может появиться в Ижевске

Музей военной техники под открытым небом может появиться в Ижевске Фото: пресс-служба администрации Ижевска
В Ижевске у Дворца детского (юношеского) творчества планируют создать филиал парка «Патриот» - музея военной техники под открытым небом. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Эта территория вошла в список претендентов на благоустройство пространств по нацпроекту «Жилье и городская среда». При активной поддержке горожан в рейтинговом голосовании музей могут начать организовывать уже в 2021 году.

Глава Октябрьского района Ижевска Алексей Девяткин отмечает, что при благоустройстве территории у Дворца детского творчества намерены сохранить патриотический вектор развития – здесь уже установлены памятники Воину-интернационалисту, стела пограничных войск, продолжается возведение монумента Славы ВДВ.

Также в планах провести кронирование деревьев, обустроить тротуары с частичным сохранением существующих пешеходных связей, установить линии освещения. Отсутствие фонарей превращает территорию в «темное место» для прогулок.

Наталья Головкова директор Дворца детского (юношеского) творчества
Цитата
Вечером - это зона отдыха сложной категории граждан, которые создают опасность для наших воспитанников. Поэтому во второй половине дня мы даже выставляем сюда нашу охрану. Также много обращений поступает от родителей по поводу организации парковочных мест. Во Дворце творчества занимается более 7000 детей, и ставить машины порой бывает просто некуда. К тому же это создает затруднения для проезда спецслужб: пожарной, скорой, дорожных служб.

Напомним, голосование по выбору общественных территорий на благоустройство в рамках нацпроекта продлится до 25 августа.