• 24 августа 2020 14:03
  • 356
  • Время прочтения: 10 мин

В Удмуртии открыли новую универсальную спортивную площадку

В Удмуртии открыли новую универсальную спортивную площадку Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
21 августа в селе Селты в Удмуртии в торжественной обстановке открыли новую универсальную спортивную площадку. Об этом 24 августа сообщила пресс-служба Минсельхоза республики.

Данный объект, стоимость которого составила 15,9 млн рублей, по праву можно назвать мини-стадионом. Здесь могут заниматься и дети, и взрослые, как профессиональные спортсмены, так и любители активного образа жизни. Летом здесь можно играть в волейбол и баскетбол, а в зимний период – в хоккей или просто кататься на коньках. Предусмотренное ограждение в виде пластиковых бортов с сеткой позволит здесь проводить и хоккейные матчи межрегионального уровня. Вторая очередь строительства предусматривает возведение комплекса теплых раздевалок с душем.

Заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова пояснила, что этот социально значимый объект был построен благодаря реализуемой в России госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

Ольга Абрамова заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии
Цитата
Нашей республике очень повезло -1,1 млрд рублей пришли в республику из центра, из которых порядка 700 млн рублей были направлены на развитие 4 сельских районов. Мы увидели заинтересованность местной администрации, местных специалистов, а самое главное – руководителей сельхозпредприятий, которые внесли свою лепту в реализацию проектов – без частных инвестиций это было бы невозможно. За что я хочу поблагодарить каждого! Я уверена, что у нас будет не один такой объект, всем нам удачи!

Позитивные изменения скоро почувствуют на себе и жители деревень Югдон, Лудзи-Жикья и Пожгурт благодаря оказанному софинансированию проектам в размере 10% местными сельхозпредприятиями. Так, руководитель хозяйства «Батыр» Валерьян Григорьев выделил 2,5 млн рублей на проведение газа. За газификацию своей родной деревни еще несколько лет назад взялся индивидуальный предприниматель Леонид Столбов – собственными силами он изготовил проект, прошел госэкспертизу, воодушевил своих односельчан, и в ноябре 2018 года газ провели в деревню Пожгурт. Сегодня продолжается индивидуальное подключение домов к газовой магистрали, также в деревне началось строительство водопроводных сетей и дорог.

Напомним, стадион и ФОК открыли в Красногорском районе Удмуртии перед летними сельскими играми 2020 года.

1/5
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
2/5
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
3/5
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
4/5
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
5/5
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии