• 19 августа 2020 13:35
  • 444
  • Время прочтения: 1 мин

Голосовой робот появится в МФЦ Удмуртии до конца года

Голосовой робот появится в МФЦ Удмуртии до конца года Фото: izvestiaur.ru
В многофункциональных центрах Удмуртии до конца 2020 года заработает голосовой робот-помощник. Об этом сообщила пресс-служба правительства республики.

Робот позволит сократить время ожидания операторов на телефонной линии, а также приведет к улучшению качества консультирования по вопросам получения госуслуг.

Внедрение ноу-хау стало возможным благодаря реализации в регионе пилотного проекта по внедрению технологий искусственного интеллекта в сфере оказания государственных услуг.

По итогам 2019 года Удмуртия вошла в топ-5 лучших регионов по качеству предоставления услуг в электронной форме, тогда как годом ранее в рейтинге регионов республика занимала всего лишь 24 место. Подняться в рейтинге Удмуртии удалось, в том числе, благодаря внедрению новых технологий.

Напомним, ранее робот-секретарь появился в мировом суде Октябрьского района Ижевска. Комплекс способен записывать и хранить аудио- и видеозаписи, распознавать речи участников заседаний и переводить их в текст, за короткое время составлять протоколы заседания суда. За пилотный месяц с применением системы было проведено 62 судебных заседания. В настоящее время правительство Удмуртии рассматривает возможность использования систем аудиофиксации судебных заседаний с применением технологий распознавания речи на судебных участках всей республики.