• 19 августа 2020 08:32
  • 439
  • Время прочтения: 3 мин

Территорию у пруда в районе улицы Кирзаводская планируют благоустроить в Ижевске

Территорию у пруда в районе улицы Кирзаводская планируют благоустроить в Ижевске Фото: пресс-служба администрации Ижевска
В Ленинском районе Ижевска может появиться еще одно благоустроенное общественное пространство. Место для семейного отдыха планируют организовать у водоема по улице Кирзаводская. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Эта территория участвует в рейтинговом голосовании на отбор общественных пространств, которые могут благоустроить уже в 2021 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

У пруда собираются построить тротуары и площадки, благоустроить прибрежную зону, сделать газоны, установить урны, скамейки, уличные светильники.

Фаиз Мухамедшин муфтий Удмуртии
Цитата
В прошлом году неравнодушные жители, предприниматели Ленинского района впервые вышли на субботник на этой территории. При поддержке районной Администрации расчистили прибрежную зону от поросли, убрали мусор. И открыли для себя очень красивое место.

Глава Ленинского района Рамиль Гайнуллин уверен, что новая территория будет востребована горожанами. Он напомнил, что в этом году ремонтируют саму улицу Кирзаводская, которая позволит связать Татарбазар и городок Строителей, минуя железнодорожные пути. Также на улице появится новый тротуар.

Напомним, рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Ижевске продлится до 25 августа. Наиболее популярные территории могут быть включены в ремонтный перечень уже в следующем году. В голосовании участвуют 8 объектов, две из них расположены в Ленинском районе - это пространство около пруда в районе улицы Кирзаводская и аллея вдоль улицы Мужвайская (от ул. Клубная до ул. Оружейника Драгунова).