• 12 августа 2020 11:12
  • 608
  • Время прочтения: Меньше минуты

16-летнего подростка из Удмуртии обвиняют в разбойном нападении и покушении на убийство супругов

16-летнего подростка из Удмуртии обвиняют в разбойном нападении и покушении на убийство супругов Фото: pixabay.com
В Удмуртии возбудили уголовное дело в отношении 16-летнего подростка. Его обвиняют в проникновении в чужой дом и покушении на убийство супругов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по республике.

Инцидент произошел в поселке Игра в ночь на 9 августа. По версии следствия, обвиняемый около 3-4 часов с помощью монтировки открыл дверь и проник в дом местных жителей в целях хищения имущества. Подросток напал на спящих супругов и нанес 36-летней женщине ножевые ранения в лицо и шею. Проснувшийся от криков жены 40-лентий мужчина оказал нападавшему активное сопротивление и смог предотвратить его дальнейшие противоправные действия.

Обвиняемый с места преступления скрылся, через непродолжительное время его задержали сотрудники Росгвардии. Потерпевшим оказали медицинскую помощь, их жизнь вне опасности.

По факту разбоя (3 ст. 162 УК РФ) и покушения на убийство (ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) в отношении 16-летнего жителя поселка Игра возбудили уголовное дело. Обвиняемого заключили под стражу, расследование продолжается.