• 12 августа 2020 09:02
  • 490
  • Время прочтения: 3 мин

Инвестора для реконструкции набережной ищут в Ижевске

Инвестора для реконструкции набережной ищут в Ижевске Фото: Екатерина Волкова
Корпорация развития Удмуртии ведет поиски инвестора для реконструкции набережной Ижевского пруда. Об этом 11 августа в прямом эфире радио «Комсомольская правда – Ижевск» рассказал глава города Олег Бекмеметьев.

Приступить к работам по реконструкции неблагоустроенной части набережной Ижевского пруда (от эспланады до устья реки Подборенка) планируют после завершения обновления Центральной площади и эспланады, ведущей к монументу «Дружбы народов».

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Сейчас мы от Центральной площади спускаемся по эспланаде. Инвестор завершает проектно-сметную документацию по самому спуску, и дальше мы переходим на набережную. Корпорация развития Удмуртии на сегодняшний день реализует проект по поиску инвестора для того, чтобы можно было реализовать сам проект реконструкции набережной.

Предполагается, что работы по благоустройству набережной, в случае определения инвестора, будут проходить в течении нескольких лет из-за большого объема необходимых средств на реконструкцию объекта.

Напомним, масштабная реконструкция набережной Ижевского пруда началась еще в 2007 году. В 2010 году ввели в эксплуатацию первый участок – от улицы Ленина до монумента «Навеки с Россией». Благоустройство остальной территории неоднократно обсуждалось, даже были представлены несколько проектов. В июле 2018 года глава Удмуртии Александр Бречалов презентовал председателю Внешэкономбанка Игорю Шувалову проект по реконструкции северной части набережной. Стоимость проекта составляла 1,2 млрд рублей.