• 07 августа 2020 16:40
  • 581
  • Время прочтения: Меньше минуты

Пчеловоды Шарканского района пожаловались на допустивших массовую гибель пчел аграриев

Пчеловоды Шарканского района пожаловались на допустивших массовую гибель пчел аграриев Фото: expert.ru
Пчеловоды Шарканского района обратились с жалобой на сельхозпредприятие по случаю массовой гибели пчел после обработок полей ядохимикатами. Об этом 7 августа сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии.

По этой жалобе 10 июля Россельхознадзор начал административное расследование. Специалисты надзорного органа выехали на место гибели пчел. В ходе расследования они выявили, что одно из сельхозпредприятий Шарканского района обрабатывало поля с нарушением установленной процедуры, не оповестив владельцев пасек за трое суток до начала химической обработки.

На юридическое лицо, допустившее нарушение установленных правил, составлен протокол по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Материалы дела переданы в Первомайский районный суд Ижевска. За данное нарушение сельхозпредприятию грозит штраф от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, для недопущения повторения ситуации 2019 года с массовым отравлением пчел в Удмуртии создали новый информационный сервис «Спаси пчелу!».