• 07 августа 2020 08:20
  • 346
  • Время прочтения: 1 мин

Александр Свинин: в Удмуртии есть все условия для развития сферы туризма

Александр Свинин: в Удмуртии есть все условия для развития сферы туризма Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Городское развитие WBCMedia
Инвестиционные проекты в сфере туризма и проблемы развития отрасли в Удмуртии обсудили на совещании, которое прошло на оленеферме «Гринфилд парк» 6 августа при участии первого заместителя председателя правительства республики Александра Свинина. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В ходе мероприятия уделили внимание обсуждению существующих проблем туристической отрасли и путей их решения. Одним из главных вопросов остается инфраструктура - есть предприниматели, которые готовы вкладывать, но нет готовых площадок. Также участники совещания отметили необходимость кластерного развития путем объединения нескольких объектов и создания общих, дополняющих друг друга программ.

По итогам обсуждения решили создать чек лист по необходимой инфраструктуре для туристических проектов «Инвестируй в Удмуртию», организовать пилотные кластеры и усилить информирование предпринимателей по мерам поддержки туристического бизнеса с сопровождением каждой заявки до конца реализации.

Кроме того, в текущем году 12 организаций из Удмуртии претендуют на грант Федерального агентства по туризму.

Напомним, 7 августа вступает в силу новый закон «О некоторых вопросах развития туризма и туристской деятельности в Удмуртии». Он определяет основные задачи и приоритетные направления внутреннего туризма в республике и нацелен на создание условий для привлечения в отрасль инвестиций и увеличение туристического потока.

Отметим, оленеферма «Гринфилд парк» в Завьяловском районе вошла в перечень 100 туристически привлекательных мест республиканского проекта «ДаУР!», посвященного 100-летию государственности Удмуртии. Ферму организовала семья Ломаевых в пустом поле пару лет назад, сейчас она привлекает до 2 тыс. посетителей в месяц.