• 05 августа 2020 17:50
  • 802
  • Время прочтения: 1 мин

Заместителю начальника УФСИН Удмуртии за мошенничество грозит до 4 лет тюрьмы

Заместителю начальника УФСИН  Удмуртии за мошенничество грозит до 4 лет тюрьмы Фото: u-f.ru
Заместителю начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Удмуртии грозит до 4 лет тюрьмы за мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Об этом 5 августа сообщила пресс-служба СУ СК России по республике.

Следствие установило, что 42-летний обвиняемый, занимая руководящую должность в Управления ФСИН России по Удмуртии, курировал службу тыла. Используя свои служебные полномочия, в период с 2015 по 2019 годы он обеспечил незаконную деятельность столовой в здании Управления.

В частности, обвиняемый привлекал к работам в столовой лиц, занимающих различные должности в системе УФСИН, а также использовал имущество, оборудование и служебные помещения и служебный транспорт для обеспечения деятельности указанной столовой. Тем самым мужчина незаконно получил доход в сумме более 830 тыс. рублей, которые потратил на личные нужды.

Кроме того, обвиняемый предоставил в Центральную жилищно-бытовую комиссию УФСИН недостоверные сведения, на основании которых незаконно получил государственный жилищный сертификат на приобретение жилья на сумму 1,939 млн рублей.

Следователи допросили более 70 свидетелей, в том числе из числа бывших и действующих сотрудников УФСИН России по Удмуртии, провели обыски по месту жительства и работы обвиняемого, изъяли документы, подтверждающие его противоправные действия. Задержанный находится под домашним арестом, на его имущество наложен арест.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями») и ч. 4 ст. 159.2УК РФ («мошенничество при получении социальных выплат, совершенное в особо крупном размере») с обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд. За совершенные преступления обвиняемому грозит до 4 лет лишения свободы.