• 04 августа 2020 08:53
  • 1 680
  • Время прочтения: Меньше минуты

Жители Удмуртии выбрали имя талисману летних сельских игр 2020 года

Жители Удмуртии выбрали имя талисману летних сельских игр 2020 года Фото: vk.com/igry_ksanogorskoeur
В Удмуртии определились с именем для талисмана XXIX Республиканских летних сельских игр, которым в этом году стал лосенок. Об этом сообщают организаторы мероприятия на своей странице в ВКонтакте.

Жители Удмуртии путем голосования в соцсетях выбрали лосенку имя Красногорик. За этот вариант проголосовали 28% участников. Также среди предложенных имен были: Витя (от имени Виктор – «Победитель»), Егорка с Красной Горки, Гоша, Святогор и Вормон (удм. – «Победитель»). В опросе приняли участие более 6 тыс. человек.

Организаторы мероприятия отметили, что автор плюшевого лосяша и выбранного имени - один и тот же человек. Это Ирина Смольникова из деревни Бараны, которая работает учителем технологии в местной школе и педагогом дополнительного образования Красногорского Центра детского творчества.

Напомним, XXIX Республиканские летние сельские спортивные игры планируют провести с 12 по 16 августа в селе Красногорское. Из-за коронавируса сократится общее число участников, также из списка дисциплин убрали контактные состязания, а зальные виды спорта заменили аналогичными на свежем воздухе.