• 03 августа 2020 12:01
  • 310
  • Время прочтения: 1 мин

Семь человек заблудились в лесах Удмуртии за минувшие выходные

Семь человек заблудились в лесах Удмуртии за минувшие выходные Фото: pixabay.com
В Удмуртии за минувшие выходные в лесах заблудились семь грибников. К поискам пропавших привлекали подразделения МЧС республики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Все случаи произошли на территории Якшур-Бодьинского района. Так, 1 августа поступило два сообщения о том, что в муниципальных образованиях пропали три человека, двое мужчин 1971 и 1979 года рождения, а также пенсионер 1946 года рождения. Все трое найдены. В первом случае потерявшиеся вышли на звуки сигнальных устройств автомобиля ГИБДД и волонтеров ПСО «Регион 18». Пенсионера нашли родственники, он находился в удовлетворительном состоянии.

2 августа группа из трех человек ушла за грибами, но дорогу обратно найти не смогла. Проведя пять часов в лесу, они вышли на звук сигнального громкоговорящего устройства пожарной автоцистерны. Во втором случае потерялся пенсионер 1952 года рождения, который около 14 часов ушел за грибами и пропал. Примерно в 20 часов мужчина вышел на звук СГУ пожарной спецтехники.

В ГУ МЧС России по Удмуртии отметили, что чаще всего теряются люди пенсионного возраста (около 80-90 %). Люди неправильно оценивают свои силы, идут в лес, им становится плохо.