• 31 июля 2020 09:00
  • 371
  • Время прочтения: 1 мин

В Республиканской детской клинической больнице в Ижевске отремонтировали 4 отделения

В Республиканской детской клинической больнице в Ижевске отремонтировали 4 отделения Фото: myudm.ru
Помоги детям!
В текущем году в Республиканской детской клинической больнице (РКДБ) в Ижевске отремонтировали 4 отделения. Об этом 30 июля сообщила пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии.

В РДКБ, которой в следующем году исполнится 50 лет со дня открытия, отремонтированы гастроэнеторологическое и эндокринологическое отделения, а также отделения патологии новорожденных и магнитно-резонансной томографии. В настоящий момент строители продолжают ремонтные работы в отделении реанимации и интенсивной терапии, где будет сделана внутренняя отделка, обустроена система подачи кислорода, вентиляции и отопления.

Одним из первых в больнице завершили ремонт кабинета для размещения рентген-аппарата. Для установки тяжелого оборудования в помещении провели все необходимые штукатурно-малярные и отделочные работы. На пол уложили электроизоляционный и водонепроницаемый материал, заменили системы вентиляции, освещения и водоснабжения, усилили систему лучевой безопасности пациентов и персонала. На новом рентгеновском оборудовании смогут ежегодно проходить обследование до 11 тыс. детей со всей Удмуртии.

Помимо РДКБ в текущем году благодаря нацпроекту «Здравоохранение» рентген-аппараты будут установлены еще в 13 детских поликлиниках республики. До конца года для них также будут закуплены цифровые широкоугольные ретинальные камеры, оптический когерентный томограф для сканирования переднего и заднего отделов глаза. В детские лечебные учреждения Удмуртии уже поставлены УЗИ-аппараты, риноскопы и фиброскопы.

Отметим, в 2019 году по нацпроекту «Здравоохранение» в детские поликлиники республики было закуплено оборудование ультразвуковой диагностики, рентген-аппараты, офтальмологическое оборудование, а также аппараты магнитно-резонансной томографии.

Напомним, строители создали узор по сырой штукатурке на стене Республиканской детской клинической больницы в Ижевске. По их словам, они хотели сделать подарок врачам, медсестрам и посетителям.