• 29 июля 2020 11:25
  • 314
  • Время прочтения: 1 мин

Мотоциклист без прав в Удмуртии сбил 8-летнего мальчика и скрылся с места ДТП

Мотоциклист без прав в Удмуртии сбил 8-летнего мальчика и скрылся с места ДТП Фото: ГИБДД МВД России по Удмуртии
Макс-2021
27-летний водитель мотоцикла в Удмуртии сбил на дороге 8-летнего мальчика и скрылся с места ДТП. Об этом 28 июля сообщил 1 отдел Управления ГИБДД МВД России по республике.

ДТП произошло 28 июля около 15:30 напротив дома №21 по улице Нагорной в деревне Курегово Малопургинского района. 27-летний водитель мотоцикла «Иж-Планета» без водительского удостоверения наехал на 8-летнего мальчика-пешехода и скрылся с места происшествия. В отношении него составлены административные материалы, мотоцикл помещен на спецстоянку. Ребенка с травмами доставили в больницу.

В ГИБДД напоминают, что для управления мопедом, скутером или мотоциклом необходимо пройти обучение, сдать квалификационный экзамен и получить водительское удостоверение соответствующей категории. Если в ДТП пострадали люди, причастный к нему водитель обязан вызвать скорую помощь и полицию, а также записать фамилии и контактные данные очевидцев. К моменту прибытия оперативных служб водитель должен находиться на месте ДТП. Покидая место аварии, участник нарушает ПДД, и ему грозит административное наказание: лишение прав на срок 1-1,5 года или административный арест на 15 суток (КОАП РФ, ст. 12.27).