• 29 июля 2020 09:54
  • 348
  • Время прочтения: 1 мин

Роспотребнадзор проверил воду на Кубани и в Крыму на наличие коронавируса

Роспотребнадзор проверил воду на Кубани и в Крыму на наличие коронавируса Фото: kbvu-fgu.ru
Макс-2021
Роспотребнадзор исследовал на наличие коронавируса пробы воды, взятой на Кубани и в Крыму. Об этом 28 июля сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Пробы воды отбирались в открытых водоемах, бассейнах, аквапарках, системах водоснабжения и канализования, а также в централизованной системе питьевого водоснабжения.

- Управлениями Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, по Республике Крым и по городу Севастополю организован отбор проб для выявления возбудителя COVID-19 в образцах окружающей среды. В настоящее время исследованы пробы из поверхностных водных объектов, используемых для купания. Возбудитель COVID-19 в исследованных пробах не выявлен. Работа в данном направлении продолжается, - говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве также пояснили, что Роспотребнадзор внимательно следит за заболеваемостью коронавирусом, пневмонией и ОРВИ в Краснодарском крае и в Крыму. С момента начала курортного сезона в указанных регионах не выявлено значительных изменений показателей по коронавирусу.

Напомним, из-за пандемиии коронавирусной инфекции пляжи Кубани и Крыма открылись для купания только в первой декаде июля.