• 21 июля 2020 11:20
  • 433
  • Время прочтения: 1 мин

15-летний подросток напал с молотком на бабушку и дедушку, требуя деньги

15-летний подросток напал с молотком на бабушку и дедушку, требуя деньги Фото: komkur.info
В Каракулино 15-летний подросток едва до смерти не забил молотком близких родственников. Об этом 20 июля сообщила пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

По данным следствия, 19 июля днем 15-летний девятиклассник пришел в селе Каракулино в дом к родным 66-летней бабушке и 72-летнему дедушке за деньгами, которые ему потребовались для того, чтобы выехать «погулять в Сарапул». Застав пожилых людей дома, он молотком нанес обоим несколько ударов по голове, после чего похитил 850 рублей и скрылся с места преступления.

Пожилых людей с телесными повреждениями в области головы обнаружили около 15 часов. Потерпевших в экстренном порядке доставили в Ижевск, где им оказали медицинскую помощь. Возбуждено уголовное дело п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших»). Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

В рамках расследования уголовного дела следователи осмотрели место происшествия, допросили свидетелей, назначили судебно-медицинские экспертизы. Подростка в тот же день задержали по подозрению в совершении разбойного нападения. Готовятся материалы об избрании зему меры пресечения в виде заключения под стражу.