• 20 июля 2020 10:45
  • 396
  • Время прочтения: 7 мин

Аграрии Удмуртии застраховали урожай 2020 года

Аграрии Удмуртии застраховали урожай 2020 года Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
В текущем году три сельхозпредприятия Удмуртии застраховали свои риски недополучения урожая сельхозкультур. Об этом 20 июля сообщила пресс-служба Минсельхоза республики.

На сегодняшний день общая площадь застрахованных угодий в Удмуртии составляет 3,8 тыс. га. В последние 5 лет аграрии республики, несмотря на то, что традиционно работают в зоне рискованного земледелия, ни разу не обращались к такому инструменту снижения собственных рисков.

В помощь сельхозпредприятиям Минсельхоз Удмуртии совместно с Национальным союзом агростраховщиков (НСА) 21 июля в 11:00 проведет вебинар, на котором расскажет о взаимодействии сельхозтоваропроизводителей и страховых компаний и подскажет, как избежать проблем при получении страхового возмещения. Участники встречи обсудят практические аспекты страхования урожая сельхозкультур с господдержкой с учетом изменений законодательства.

Главными спикерами мероприятия выступят президент НСА Корней Биждов, исполнительный директор НСА Мухарбий Борануков, начальник отдела страховой экспертизы и космического мониторинга НСА Владимир Шустер, заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова, генеральный директор издательства «Аграрий Плюс» Лилия Олисевич и другие.

Обсуждение в формате видеоконференции пройдет на площадке Zoom. Подключиться к конференции можно, пройдя по ссылке. Идентификатор конференции: 838 4033 8973.

Напомним, несмотря на дождливую погоду, уборочную кампанию 2019 года аграрии Удмуртии завершили в целом удовлетворительно.

1/4
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
2/4
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
3/4
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
4/4
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии