• 16 июля 2020 14:38
  • 623
  • Время прочтения: 1 мин

Андрей Исаев занял четвертое место в рейтинге эффективности работы депутатов Госдумы

Андрей Исаев занял четвертое место в рейтинге эффективности работы депутатов Госдумы Фото: er.ru
Андрей Исаев занял четвертую строчку в рейтинге эффективности работы депутатов Государственной Думы России. Об этом 16 июля сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Среди 441 депутата – участника рейтингового голосования, Андрей Исаев занял четвертую позицию с количеством баллов – 60,17 и признан наиболее эффективным депутатом, в том числе, активно принимавшим решения по проводимым в регионе мероприятиям в период пандемии.

В голосовании участвовали более 800 федеральных и региональных экспертов, политтехнологов и журналистов.

Исследование для составления рейтинга проводилось с апреля по июль текущего года. Оно состоит из 4 неравновесных индексов:

- индекс народного голосования (возможности депутата мобилизовать своих сторонников);

- индекс активности депутата в Госдуме (его законотворческая активность);

- индекс медийности (количество упоминаний о депутате в СМИ и информационном поле);

- экспертный индекс работы в регионе (оценка экспертами деятельности депутата на конкретной территории).

В частности, Андрей Исаев поддержал инициативу жителей Удмуртии присвоить Ижевску статус Города трудовой доблести, курирует ход строительства школы на 1224 места на улице Архитектора Берша в Ижевске и поддерживает регион в решении вопросов с финансированием.

Отметим, в предыдущем рейтинге коэффициента полезности депутатов Госдумы России, проходившем с января по март 2020 года, Андрей Исаев занимал седьмую позицию с количеством баллов – 55,53.

С результатами интегрального рейтинга «Коэффициент полезности депутатов Государственной думы России» можно ознакомиться по ссылке.