• 16 июля 2020 08:19
  • 243
  • Время прочтения: 1 мин

10 пришкольных лагерей открылись в Ижевске

10 пришкольных лагерей открылись в Ижевске Фото: пресс-служба администрации Ижевска
В Ижевске с 13 июля стартовала летняя оздоровительная кампания детей. В городе открылись 10 пришкольных лагерей. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Летние смены организовали в школах №№ 10, 16, 20, 42, 53, 70, 77, 78, 87, международном образовательном комплексе «Гармония - школа № 97». Эти лагеря получили санитарно-эпидемиологические заключения Роспотребнадзора, разрешения других надзорных органов.

- Все, что требовали от нас Роспотребнадзор и другие надзорные органы по части безопасности, мы выполнили. Приобретено необходимое количество бесконтактных термометров, антисептических и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты для персонала. В каждой комнате мы установили бактерицидные рециркуляторы воздуха. В течение всего дня в лагере находится медицинский работник, - комментирует директор школы №16 Жанна Таранникова.

Лагерь при указанной школе укомплектован полностью - здесь отдыхают 120 детей. Основная часть мероприятий будет проходить на территории образовательного учреждения из-за ситуации с коронавирусом. Также в течение смены планируют проводить время в парках и скверах, на свежем воздухе. Кроме того, запланированы поездки на оленью ферму Гринфилд Парк и Енот-парк.

Всего в течение лета в городе будет организована работа более 40 лагерей с дневным пребыванием, которые посетят около 6 тыс. человек. По Удмуртии в этом году планировали открыть более 500 учреждений, занимающихся оздоровлением детей в летний период. В загородных и пришкольных лагерях в этом году отдохнут более 45,5 тыс. детей.