• 15 июля 2020 16:04
  • 552
  • Время прочтения: 7 мин

Ветеринары проверили состояние животных, катающих детей у ТЦ «Радуга» в Ижевске

Ветеринары проверили состояние животных, катающих детей у ТЦ «Радуга» в Ижевске Фото: facebook.com/ Роман Габдрахманов
В Ижевске после жалоб горожан проверили условия содержания животных, используемых в культурно-зрелищных целях на территории у ТЦ «Радуга». Об этом сообщил начальник ГУ ветеринарии Удмуртии Роман Габдрахманов на своей странице в Фейсбуке.

Ижевчане выступили в соцсетях с просьбой запретить использование в аномально жаркую погоду животных в культурно-зрелищных целях.

После этого на место выехали ветеринары и сотрудники Управления муниципальной милиции администрации города. В ходе проверки установили, что индивидуальный предприниматель для катания и зрелищных мероприятий на территории, прилегающей к торговому центру, использует лошадь, пони и ослика.

Результаты осмотра животных показали, что их физиологическое состояние в пределах нормы.

Роман Габдрахманов начальник ГУ ветеринарии Удмуртии
Цитата
При этом необходимо отметить, при установлении аномальной жаркой температуры окружающей среды, при неправильной эксплуатации животных, они могут быть подвержены тепловому и солнечному удару. Первыми клиническими признаками которых являются - повышение температуры тела на 1-2 градуса, отмечается учащение пульса (сердцебиение), вялость, угнетение.

Из-за того, что указанных животных невозможно идентифицировать, а также у их владельца отсутствовала информация о ветеринарных сопроводительных документах, характеризующих территориальное и видовое происхождение животных, эпизоотическое благополучие территорий их выхода, в отношении предпринимателя составили административный протокол за нарушение требований ветеринарного законодательства и направили его по подведомственности для принятия мер для административного воздействия.

Напомним, в начале июня на одной из парковок Ижевска горожане обнаружили автофургон с животными, также используемых в культурно-зрелищных целях.

1/3
Фото: facebook.com/ Роман Габдрахманов
2/3
Фото: facebook.com/ Роман Габдрахманов
3/3
Фото: facebook.com/ Роман Габдрахманов