В Ижевске наградили тех, кто помогал медикам в борьбе с коронавирусом Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Макс-2021
В администрации Ижевска 9 июля чествовали предприятия и людей, внесших свой вклад в организацию мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции в марте-июне текущего года. Об этом сообщила пресс-служба муниципалитета.

Приветствуя собравшихся, глава Ижевска Олег Бекмеметьев подчеркнул, что все жители города впервые столкнулись с ситуацией, когда тысячи людей оказались в самоизоляции.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Не сразу пришло осознание, что происходит, и что будет через день, неделю, месяц. Прекрасно, что в такой непростой ситуации, как всегда водится в нашей стране, нашлись люди, которые четко знали, что нужно действовать трезво и взвешенно, не поддаваясь панике. Благодаря вам и вашим коллегам - сильным духом людям, работавшим в режиме «24/7» - мы смогли поставить заслон на пути распространения страшной заразы. В трудную минуту, когда в помощи нуждались многие, именно вы и ваши коллеги оказались рядом.

Глава города вместе с председателем городской думы Олегом Гариным и председателем Общественной палаты Анастасией Власовой вручили Благодарственные письма за эффективную организацию и проведение мероприятий по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции на территории города Ижевска.

В числе первых награжденных - сотрудники правоохранительных органов, которые обеспечивали соблюдение общественного порядка, дежурили на въездах в город, выходили в ежедневные рейды. Отмечены предприятия, обеспечивавшие функционирование блокпостов на въездах в Ижевск – «Удмуртэнерго», «ДРЭУ», «Ижводоканал», Автобаза администрации города, «Горсвет», «Спецдомоуправление», ЦРК «Русский дом», ООО «Мусоровозов», ООО «Ингрупп», Корпорация «Центр» и другие.

Особую благодарность заслужили волонтеры - сотрудники спортивных школ города. Несмотря на риск заражения коронавирусом, они ежедневно совершали обходы находящихся на самоизоляции граждан, которые прибыли в Ижевск из других регионов страны. Всего за период карантина было совершено 8,8 тыс. визитов к самоизолированным.

Благодарственные письма вручены руководителям гостиничных комплексов «Чекерил» и «Green Roof», а также санатория-профилактория «Строитель», где в кратчайшие сроки были организованы пункты временного размещения граждан, а также руководителю и студентам Республиканского медицинского колледжа, работавшим в одном из пунктов временного размещения. Также отмечено и активное участие в организации мероприятий некоммерческих организаций и Общественной палаты Ижевска.

Глава города выразил уверенность, что сегодняшнее мероприятие запустит своего рода «цепную реакцию», и во всех отмеченных предприятиях, организациях и ведомствах будут отмечены сотрудники, внесшие свой вклад в общее дело борьбы с коронавирусом.

Напомним, 12 июня в Ижевске появилось граффити, посвященное подвигу медиков в период пандемии коронавируса.

1/5
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
2/5
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
3/5
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
4/5
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
5/5
Фото: пресс-служба администрации Ижевска