• 10 июля 2020 08:43
  • 474
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевске началась проверка готовности лагерей с дневным пребыванием детей

В Ижевске началась проверка готовности лагерей с дневным пребыванием детей Фото: пресс-служба администрации Ижевска
В Ижевске началась проверка готовности детских лагерей с дневным пребыванием к работе в период летней оздоровительной кампании 2020 года. Об этом 9 июля сообщила пресс-служба администрации города.

8 июля комиссия Управления образования администрации Ижевска проверила готовность лагерей к работе в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Практически все образовательные организации получили санитарно-эпидемиологические заключения.

По заключению комиссии, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в лагерях приобретут необходимое оборудование, дезинфицирующие средства, средства индивидуальной защиты. Сотрудники лагерей прошли медосмотры, гигиеническое обучение, проходят все необходимые инструктажи по охране труда, правилам пожарной безопасности, антитеррористической безопасности, предупреждению несчастных случаев с детьми.

В соответствии с постановлением правительства Удмуртии установлена стоимость набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием - 120 рублей на одного ребенка в день. C учетом торговой наценки 30% стоимость питания составит 156 рублей в день. Общая средняя стоимость питания в городских лагерях с дневным пребыванием в 21-дневную смену составит 3 276 рублей.

Согласно плану работы Управления образования администрации Ижевска, в летний период запланирован мониторинг деятельности летних лагерей, в том числе по вопросам обеспечения безопасности детей во время их нахождения в лагере.

С 13 июля по конец августа в Ижевске будет организована работа 45 лагерей с дневным пребыванием с охватом более 6 тыс. человек. Еще 20 лагерей с охватом более 3 тыс. человек планируют работу в осенние и зимние каникулы.