• 09 июля 2020 16:48
  • 638
  • Время прочтения: 7 мин

Сарапульский электрогенераторный завод начал производство электросамосвалов

Сарапульский электрогенераторный завод начал производство электросамосвалов Фото: пресс-служба СЭГЗ
Сарапульский электрогенераторный завод начал производить самосвалы на электрической тяге. Об этом 9 июля сообщила пресс-служба предприятия.

Новый электротранспорт изготовлен по контракту с компанией «Казцинк» (Усть-Каменогорск, Казахстан). Самосвал выполнен на базе электротележки производства СЭГЗ. Его отличает наличие электроусилителя руля, а также простота и надежность конструкции, повышенная маневренность и низкие эксплуатационные расходы.

Алексей Беляев генеральный директор Сарапульского электрогенераторного завода
Цитата
Освоение производства электросамосвала открывает для предприятия новые перспективные направления развития. Эффективность, экономичность и экологичность электротранспорта делают его все более привлекательным для использования в самых разных сферах - от производственных и складских помещений до аэропортов и зоопарков. Сегодня СЭГЗ может удовлетворить любой спрос заказчиков в этой сфере.

Отметим, электротранспорт различных модификаций производится на Сарапульском электрогенераторном заводе с 1957 года. В настоящее время линейка электротележек предприятия насчитывает более 50 модификаций.

Напомним, в мае работники СЭГЗ спроектировали и изготовили для новосибирской группы компаний «Форклифт» нестандартный электрокар, который пришел на смену ранее применяемым там автомобилям «Газель».

1/3
Фото: пресс-служба СЭГЗ
2/3
Фото: пресс-служба СЭГЗ
3/3
Фото: пресс-служба СЭГЗ