• 09 июля 2020 11:52
  • 459
  • Время прочтения: 1 мин

В Глазове возбудили уголовное дело по факту утопления 17-летнего студента

В Глазове возбудили уголовное дело по факту утопления 17-летнего студента Фото: pixabay.com
В Глазове по факту обнаружения тела 17-летнего студента в заброшенном карьере возбудили уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

Тело юноши извлекли из водоема на месте бывшего песчаного карьера в селе Никольское 7 июля в 14 часов спасатели. Молодого человека, начавшего тонуть, пытались спасти двое мужчин, которые также пришли купаться и оказались очевидцами происходящего, однако у них не получилось. О случившемся они сообщили в оперативные службы. Утонувшим оказался 17-летний житель Глазова, студент техникума.

По факту обнаружения в водоеме тела юноши возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

В связи с установлением на территории Удмуртии жаркой погоды и участившимися случаями гибели людей в результате утопления в водоемах следственное управление просит граждан соблюдать правила личной безопасности: не купаться в запрещенных и не предназначенных для этого местах, в состоянии опьянения, а также допускать бесконтрольное купание детей.

Напомним, по состоянию на 6 июля текущего года, в Удмуртии с начала купального сезона утонули 9 человек, в том числе один ребенок 12 лет, по факту гибели которого возбудили уголовное дело.