• 08 июля 2020 09:43
  • 393
  • Время прочтения: 1 мин

С начала года в Ижевске по вине начинающих водителей пострадали 42 человека

С начала года в Ижевске по вине начинающих водителей пострадали 42 человека Фото: strahovka-online.su
С начала 2020 года в Ижевске по вине начинающих водителей 42 человека получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщила пресс-служба ГИБДД УМВД России по Ижевску.

За 6 месяцев на территории Ижевска по вине водителей со стажем управления до двух лет произошло 22 ДТП, в результате которых 42 участника дорожного движения получили травмы. За аналогичный период прошлого года по вине начинающих водителей произошло 26 ДТП, в которых пострадали 39 человек.

В пресс-службе пояснили, что начинающие водители являются наиболее активной и в то же время наименее опытной категорией участников дорожного движения, в связи с чем, неопытные автомобилисты нередко становятся виновниками ДТП, в которых травмируются и погибают люди.

Наиболее частыми видами ДТП, происшедшими по вине начинающих водителей, являются столкновения транспортных средств, наезды на пешеходов или стоящие транспортные средства.

Сотрудники Госавтоинспекции по Ижевску обращаются к начинающим водителям с просьбой быть более осторожными и внимательными на дороге и напоминают о том, что в период летник каникул многократно увеличивается число ДТП с участием детей - как пешеходов, так и велосипедистов.

Напомним, 12 июня в Кезском районе по вине начинающего водителя пять человек получили травмы и оказались в больнице.