• 08 июля 2020 08:58
  • 347
  • Время прочтения: 3 мин

Новый сквер и Аллея ветеранов появятся в Ижевске в год 75-летия Победы

Новый сквер и Аллея ветеранов появятся в Ижевске в год 75-летия Победы Фото: vk.com/olegbekmemetev
Два новых общественных пространства благоустроят в Ижевске в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил глава города Олег Бекмеметьев на своих страницах в соцсетях.

Один из объектов появится на улице Кирова накануне 90-летия Воздушно-десантных войск около памятника «Слава ВДВ». Здесь обустроят место для проведения патриотических мероприятий и небольшой сквер.

1,3 млн рублей, выделенных по программе инициативного бюджетирования, направили на обустройство площадки из тротуарной плитки и облицовку гранитом монумента «Слава ВДВ». 1,2 млн рублей, полученных по нацпроекту «Жилье и городская среда», потратят на организацию пешеходных дорожек, установку светильников и скамеек.

Также в этом году планируют завершить работы по благоустройству Аллеи ветеранов по улице Т. Барамзиной. В 2018-2019 годах здесь смонтировали ограждения, сделали новый тротуар и водоотведение. На эти работы выделили 5,4 млн рублей из городского бюджета, в том числе - по Реестру наказов избирателей депутатам Гордумы.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
По нацпроекту «Жилье и городская среда» здесь установят 19 новых светильников, обустроят газон, поставят информационные стенды. Стоимость работ - почти 1,4 млн рублей.

Глава Ижевска напомнил, что в городе в скором времени появится еще одно памятное место – стела в честь присвоения столице Удмуртии звания «Город трудовой доблести».

Напомним, ранее Олег Бекмеметьев сообщил, что стелу в честь присвоения Ижевску звания «Город трудовой доблести» установят в Октябрьском районе города.