• 07 июля 2020 12:54
  • 460
  • Время прочтения: 3 мин

Стадион и ФОК откроют в Красногорском районе Удмуртии перед летними сельскими играми 2020 года

Стадион и ФОК откроют в Красногорском районе Удмуртии перед летними сельскими играми 2020 года Фото: pixabay.com
В Красногорском районе Удмуртии завершают строительство стадиона и физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), которые возводят в рамках проведения летних сельских спортивных игр 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Объекты планируют сдать в середине июля.

ФОК общей площадью 1450 кв метров и высотой 9 метров начали строить в декабре 2019 года. В комплексе оборудуют спортивный и тренажерный залы, раздевалки, административные кабинеты.

На стадионе в настоящее время по периметру уже установлены мачты для работы динамиков, радиовещания и видеонаблюдения. Позже на них установят прожекторы. Также на стадионе появится место под факел и флагштоки, баскетбольная и прыжковые площадки, а также зона для соревнований по городошному спорту.

Александр Варшавский министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии
Цитата
Сельские игры - не просто праздник спорта и здорового образа жизни. Ежегодно, в рамках этих состязаний, мы возводим новые объекты, приводим в порядок инфраструктуру, и Игры в Красногорском - не исключение. Все построенные ФОКи, стадионы, базы и в дальнейшем используются жителями районов, позволяя развивать спорт на территории. Спорт - это норма жизни!

Отметим, что помимо возведения новых спортивных объектов к летним сельским играм в Красногорском идут работы по благоустройству села, ремонту дорог и реставрации зданий.

Напомним, XXIX Республиканские летние сельские игры планируют провести с 12 по 16 августа в Красногорском районе.