• 06 июля 2020 10:04
  • 452
  • Время прочтения: 3 мин

В Удмуртии утонул 12-летний ребенок из Татарстана

В Удмуртии утонул 12-летний ребенок из Татарстана Фото: multilisting.su
На одном из водоемов Удмуртии утонул 12-летний ребенок, проживающий в Татарстане. Об этом на аппаратном совещании 6 июля сообщил начальник Главного управления МЧС России по республике Петр Фомин.

Происшествие случилось 5 июля на пруду деревни Столярово Малопургинского района, где отдыхал школьник. Он стал девятым погибшим на водоемах Удмуртии с начала текущего года.

Петр Фомин также сообщил, что в Удмуртии открыты только три пляжа: в Ижевке, Глазове и на спортивном комплексе «Чекерил». Это всего 5% от общего количества мест купания в республике.

Глава Удмуртии Александр Бречалов дал поручение руководителям городов и районов перейти на особый режим патрулирования мест, в которых купаются граждане.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Из-за жаркой погоды мы точно получим огромное количество желающих искупаться, залезть в водоем. Ситуация сложная, поскольку действует запрет на выезд за границу, а дети не отхвачены организованных отдыхом и предоставлены сами себе. Завтра же доложите мне о готовности мест купания по всей республике. Главная задача – сохранить жизнь и здоровье наших граждан.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Удмуртии с начала открытия купального сезона на водоемах утонули 8 человек. Детей среди них нет.