• 03 июля 2020 09:05
  • 438
  • Время прочтения: 3 мин

В Удмуртии закупили оборудование на сумму более 25 млн рублей для ледового дворца «Ижсталь»

В Удмуртии закупили оборудование на сумму более 25 млн рублей для ледового дворца «Ижсталь» Фото: vk.com/a.brechalov
Городское развитие WBCMedia
Оборудование на общую сумму 25,7 млн рублей закупили в Удмуртии для ледового дворца «Ижсталь». В числе оборудования - современная холодильная установка, приобретенная в рамках нацпроекта «Демография», а также хоккейные борта и ледозаливочная машина Zamboni. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Планы по реконструкции и развитию ледового дворца «Ижсталь» при участии главы Удмуртии Александра Бречалова, президента ХК «Ижсталь» Юрия Федорова, министра спорта и молодежной политики региона Александра Варшавского и исполнительного директора ХК «Ижсталь» Евгения Лойфермана обсудили на самом объекте 2 июля.

В планах отремонтировать внутренние помещения с заменой инженерного и звукового оборудования, электроснабжения, освещения, с увеличением зрительских трибун до 4 291 места. Также в рамках реконструкции заменят аммиачную холодильную установку, что позволит исключить Ледовый дворец из реестра опасных производственных объектов и снизить расходы на дальнейшую эксплуатацию.

Проектно-изыскательские работы проводит ООО «Уралстройпроект» в рамках Адресной инвестиционной программы Удмуртии на 2020 год. Специалисты компании уже приступили ко 2 этапу - разработке проектной документации.

Реконструкция Ледового дворца будет проходить на основе государственно-частного партнерства.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Эта арена подарила жителям Удмуртии так много эмоций, и сегодня мы должны сделать все, чтобы наши чемпионы и их болельщики смогли и дальше испытывать настоящий трепет от свиста коньков по льду, удара шайбы о створ ворот и отбитого штрафного!

Напомним, завершить реконструкцию ледового дворца «Ижсталь» планировали в 2020 году, но из-за смены подрядчика сроки передвинулись.