• 02 июля 2020 10:09
  • 387
  • Время прочтения: 5 мин

Строительство школы по улице Архитектора Берша в Ижевске идет по графику

Строительство школы по улице Архитектора Берша в Ижевске идет по графику Фото: пресс-служба Госсовета Удмуртии
В Ижевске новый подрядчик выполняет работы по строительству школы на 1 224 места на улице Архитектора П.П. Берша в соответствии с утвержденным графиком. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии.

1 июля объект посетили первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме России Андрей Исаев, председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев и глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Новый подрядчик, компания «Радонеж», приступила к работам в мае 2020 года. Олег Бекмеметьев отметил, что сегодня отставания от графика нет, строители выдерживают все временные сроки, обозначенные в контракте.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Сейчас очень важно, чтобы своевременно и качественно была передана стройплощадка от одного подрядчика к другому, новому. Именно этим сейчас занимаются, и параллельно, конечно же, производятся строительные работы, чтобы не выбиться из графика.

По словам Андрея Исаева, есть все основания для того, чтобы претендовать на получение в этом году завершающего финансирования, и чтобы с 1 сентября 2021 года школа заработала.

Андрей Исаев первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме России
Цитата
Недоиспользованность с федерального финансирования 184 миллиона рублей, я надеюсь, что в самое ближайшее время эта тема будет закрыта. 268 миллионов еще должна получить школа: 260 из федерального бюджета, 8 миллионов из бюджета республики. И потом еще отдельно будут выделены 289 миллионов рублей на оборудование.

Напомним, школа на улице Архитектора Берша строится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». С первым подрядчиком ООО «АрТель» контракт был расторгнут из-за несоблюдения обязательств.