• 29 июня 2020 17:40
  • 673
  • Время прочтения: 1 мин

Ижевские беспилотники успешно завершили 65-ю Российскую экспедицию в Антарктиде

Ижевские беспилотники успешно завершили 65-ю Российскую экспедицию в Антарктиде Фото: sdelanounas.ru/blogs/128380
Ижевские беспилотники компании ZALA AERO (входит в концерн «Калашников») успешно завершили 65-ю Российскую антарктическую экспедицию. Сообщение об этом опубликовано на сайте концерна.

Беспилотные летательные аппараты ижевского производства ZALA 421-08 ARCTIC применялись на станции «Прогресс» в Восточной Антарктиде. Это загруженный участок, который является логистическим центром для снабжения удаленных станций, а также местом проведения научных исследований.

С помощью аппаратов ZALA полярники в условиях сильных морозов и вечной мерзлоты выполнили высокоточную аэрофотосъемку, проводили геологическую и ледовую разведку, обрабатывали снимки и уточняли карты местности.

Общий налет беспилотников в течение 5,5 месяцев работы экспедиции составил 50 часов 33 минуты. Это позволило покрыть аэрофотосъемкой высокого разрешения 134 кв. км территории обследования.

В пресс-службе концерна пояснили, что метеорологическая обстановка Антарктики нестабильна, но беспилотные комплексы серии ARCTIC устойчивы к морозам до -50°С и ветру до 20 м/с. По результатам экспедиции применение аппаратов ZALA доказало их эффективность в суровых погодных условиях постоянно покрытого льдом континента.

Напомним, в начале июня ижевские беспилотники ZALA производства концерна «Калашников» были задействованы в ликвидации последствий розлива нефтепродуктов в городе Норильске.

Фото: sdelanounas.ru/blogs/128380