• 25 июня 2020 15:45
  • 562
  • Время прочтения: 3 мин

Российские кинотеатры могут возобновить работу с 15 июля

Российские кинотеатры могут возобновить работу с 15 июля Фото: stopkoronavirus.info
Кинотеатры в России могут возобновить работу с 15 июля. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на министра культуры Ольгу Любимову.

Чиновник заявила агентству, что решение о возобновлении работы кинотеатров будут принимать руководители регионов, а выбор даты будет зависеть от эпидемиологической обстановки в них.

Ольга Любимова министр культуры России
Цитата
Исходя из эпидемиологической обстановки, дата будет выбрана руководителем (региона – ред.). Но параллельно мы понимаем, что для кино принцип тут совершенно другой. И для того, чтобы мы дождались премьер, открыты должны быть все кинотеатры. Мы говорили о возможной дате 15 июля, она продолжает быть актуальной.

Ольга Любимова напомнила, что в соответствии с рекомендациями, подготовленными 28 мая текущего года Роспотребнадзором совместно с Минкультуры России, кинотеатры должны соблюдать ряд норм, призванных предотвратить заражения COVID-19.

В частности, на входах в кинотеатры необходимо оборудовать места обработки рук антисептическими средствами. Перерывы между сеансами должны составлять не менее 30 минут для проведения качественной санитарной обработки зала.

Число проданных на каждый сеанс билетов должно обеспечить рассадку зрителей на расстоянии не менее одного метра друг от друга. Сидеть рядом разрешено только членам одной семьи либо людям, живущим вместе. Кроме того, продажу попкорна и иных продуктов можно будет осуществлять только через автоматы. Что касается использования зрителями медицинских масок, это требование перешло из разряда обязательных в рекомендуемые.

По мнению главы Ассоциации владельцев кинотеатров России Олега Березина, если большинство кинотеатров страны откроются к заявленной дате, их суммарные потери составят порядка 48 млрд рублей. При этом, 20–25% кинотеатров страны не переживут нынешний кризис.

Напомним, в Удмуртии с 28 марта закрылись для посещения кинотеатры, ночные клубы, фитнес-клубы, сауны, фудкорты, бассейны и детские центры.