• 22 июня 2020 12:03
  • 469
  • Время прочтения: 1 мин

На ТЭЦ-1 в Ижевске начали монтаж оборудования для новой котельной

На ТЭЦ-1 в Ижевске начали монтаж оборудования для новой котельной Фото: izvestiaur.ru
В рамках строительства водогрейной котельной на территории Ижевской ТЭЦ-1 специалисты компании приступили к монтажу оборудования и забиванию 283 свай. Об этом 22 июня сообщила пресс-служба Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс».

В работах задействовано 26 специалистов и 8 единиц техники. После завершения монтажа оборудования строители начнут возводить здание котельной.

- Такая технологическая последовательность позволит сократить сроки работ, так как не нужно ждать окончания строительства здания. Если при обычном строительстве оборудование сначала поступает на склад, откуда его передают в монтаж, у нас оно с колес сразу поступает на место сборки. Мы специально так выстроили логистику поставки, чтобы все необходимое поступало ровно к началу очередного этапа работ, - рассказал заместитель директора Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Виктор Уразов.

В компании пояснили, что строительство новой водогрейной котельной на Ижевской ТЭЦ-1 - это очередной инвестиционный проект ПАО «Т Плюс», направленный на повышение надежности теплоснабжения. Его общая стоимость составляет более 690 млн рублей. Пуск котельной в опытную эксплуатацию запланирован на конец текущего года, а окончание строительства - на начало мая 2021 года. После этого оборудование старой части ТЭЦ-1 выведут из эксплуатации. Новая котельная производительностью в 240 Гкал/ч обеспечит тепловой энергией около 30% жилого фонда города.

Напомним, 20 мая началась масштабная реконструкция теплотрасс Ижевской ТЭЦ-1.