• 18 июня 2020 17:00
  • 688
  • Время прочтения: 3 мин

Росгидрометцентр: конец июня и начало июля на Урале будут аномально прохладными

Росгидрометцентр: конец июня и начало июля на Урале будут аномально прохладными Фото: news.myseldon.com
Макс-2021
По прогнозу Росгидрометцентра, последняя декада июня и начало июля на Урале будут аномально прохладными. Об этом 18 июня сообщило агентство РИА со ссылкой на ведомство.

Научный руководитель Росгидрометцентра Роман Вильфанд сообщил агентству РИА о том, что дневная температура в Европейской части России понизится на 10 градусов по сравнению с показателями текущей недели, однако настоящие холодные аномалии ждут Урал и западные регионы Сибири.

Роман Вильфанд научный руководитель Росгидрометцентра
Цитата
Сейчас происходит нечасто встречающаяся ситуация, когда антициклон, который определяет очень жаркую погоду в период летнего солнцестояния, смещается не на восток, как обычно, а на запад. Сейчас его ось проходит по Земле от Каспийского моря на Скандинавию, через Москву, а уже в субботу она сместится на запад.

После того, как 20 июня антициклон сместится к центру европейской части страны, на Урал и в Западную Сибирь начнет поступать холодный воздух. Температура в этих регионах опустится на 6 градусов ниже климатической нормы. Днем воздух там будет прогреваться до 15-градусной отметки, а ночью охлаждаться до 8-9 градусов.