• 18 июня 2020 11:25
  • 490
  • Время прочтения: 8 мин

Имена сотрудников ЧМЗ занесли на городскую Доску почета Глазова

Имена сотрудников ЧМЗ занесли на городскую Доску почета Глазова Фото: glazovlife.ru
Имена четверых сотрудников Чепецкого механического завода занесли на городскую Доску почета Глазова. Об этом 17 июня сообщила пресс-служба предприятия.

Отмечается, что все награжденные – профессионалы своего дела, обладающие уникальными компетенциями в производственной деятельности.

Василий Караваев – трубопрокатчик 7 разряда прокатного цеха, наставник молодых работников. При его участии на заводе освоено производство оребренных титановых труб. Этот высокотехнологичный продукт применяется для изготовления силовых энергетических установок судов атомного флота. Освоение промышленного производства оребренных труб из титана увеличило конкурентоспособность ЧМЗ на мировом рынке.

Рамиль Бекмансуров – травильщик 6 разряда цеха мелкого проката. Он обучил более 15 молодых работников специфике травления - ответственной финишной операции в производстве циркониевого проката. Рамиль Бекмансуров также более пяти лет состоит в добровольной дружине Глазова.

Ольга Федорова – аппаратчик абсорбции 6 разряда цеха по производству кальция. Она - профессионал в управлении работой абсорбционного оборудования, участвует в совершенствовании организации труда, передает свои знания молодежи – за время работы в цехе обучила 10 молодых специалистов. Кроме того, Ольга Федорова является одним из профсоюзных лидеров в цехе.

Андрей Мартынов – технолог металлургического цеха. Под его руководством на производстве реализовали ряд эффективных проектов: усовершенствовали поток изготовления циркониевой продукции, существенно снизили уровень незавершенного производства, повысили производительность труда при работе на прессе. Опыт, полученный в рамках данных проектов, сегодня активно тиражируется на других производствах предприятия.

Евгений Брыляков – инженер дочерней компании «Прибор-сервис» по наладке и испытаниям. Он участвует в пуско-наладочных работах и модернизации оборудования на ЧМЗ и других промышленных предприятиях региона. В 2017 году в составе сборной Топливной компании «ТВЭЛ» Евгений Брыляков стал победителем отраслевого чемпионата «Atom-Skills».

Напомним, по итогам работы за 2019 год Чепецкий механический завод вошел в десятку рейтинга предприятий госкорпорации «Росатом» по внедрению бережливого производства.

1/5
Фото: Пресс-служба ЧМЗ
2/5
Фото: Пресс-служба ЧМЗ
3/5
Фото: Пресс-служба ЧМЗ
4/5
Фото: Пресс-служба ЧМЗ
5/5
Фото: Пресс-служба ЧМЗ